Плотницкий дает показания на допросе по делу Савченко

Дата публикации

Адвокатам не дают обнародовать заявления главного боевика Луганщины.

Сегодня главарь так называемой ЛНР Игорь Плотницкий прибыл на допрос в суде российского Донецка в деле по незаконно заключенной летчицы и нардепа Надежды Савченко.

Об этом сообщила корреспондент ТСН Валентина Мудрык.

Судебное заседание проходит в закрытом режиме – соответствующее решение ранее приняли судьи. Адвокаты, в свою очередь, заявили об отводе судей, однако он был отклонен.

Защитникам Савченко запретили обнародовать показания Плотницкого.

Во время допроса главаря боевиков из зала вывели даже консулов. Самого Плотницкого привезли в суд еще утром, однако журналистам так и не удалось его увидеть.

Напомним, у российских прокуроров разваливается дело украинки Надежды Савченко.Большинство свидетелей во время допросов оговариваются, что никакой корректировки огня в день, когда погибли российские журналисты, не было.

Украинская летчица Надежда Савченко, которая добровольцем поехала бороться с террористами в зону АТО, в середине июня 2014 года попала в плен к боевикам в Луганской области. 8 июля стало известно, что ее удерживают в воронежском СИЗО в России.

В РФ ее обвинили в причастности к гибели под Луганском российских журналистов, которые нелегально прибыли на территорию Украины, чтобы в составе группы боевиков освещали их нападения на украинских военных. Кроме того, летчицу обвинили в незаконном пересечении границы.

По данным защиты, Савченко не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их гибели.

Во время допроса Плотницкого в коридор выгнали даже консулов

Во время допроса Плотницкого в коридор выгнали даже консулов
Следующая публикация