Дело Савченко разваливается в суде – адвокат

Дата публикации
Просмотры
1079
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дело Савченко разваливается в суде – адвокат

Адвокаты рассказали о ходе дела Савченко

Юристы говорят, что обвинению уже не хватает доказательств.

У российских прокуроров разваливается дело украинки Надежды Савченко. Большинство свидетелей во время допросов оговариваются, что никакой корректировки огня в день, когда погибли российские журналисты, не было, говорится в сюжете ТСН.16:45.

А именно в этом, собственно, и обвиняют Савченко.

Про положительный поворот в деле ТСН сообщили адвокаты Надежды. По их словам, из показаний луганских боевиков становится понятно, что в тот день на Луганщине продолжался обычный бой между украинской армией и луганскими боевиками. И так говорят большинство свидетелей обвинения.

"По тому, что мы видим, велся абсолютно законный, соответствующий всем требованиям конвенций эпизод войны. Собирается группа сепаратистов, по ним стреляют, это честно, никто не пытался, ни Савченко, ни другой украинский военный убивать мирных людей в разгар боя", - пояснил адвокат Илья Новиков.

Снимать участников процесса запрещено. Телекамеры пускают в зал заседания только в начале и на несколько минут. И каждый раз Надежда передает привет украинцам.

"Держимся! Обязательно победим! Здравый смысл не может не победить – иначе мир давно бы развалился", - говорит украинка.

Как уже сообщалось, сегодня улыбающаяся Савченко поблагодарила неравнодушных россиян за поддержку. "В России очень много хороших людей. Возможно, они еще боятся, но их власть – не их вина. Люди здесь действительно хорошие, и это очень приятно. Мне даже приятнее знать, что такие люди окружают не только меня, а и других украинцев, которые здесь сидят. Они тоже получают хорошее отношение и сочувственный взгляд. Поэтому я благодарна российскому народу", - сказала летчица.

У российских прокуроров разваливается дело украинки Надежды Савченко

У российских прокуроров разваливается дело украинки Надежды Савченко
Следующая публикация