"Заря" разгромно уступила "Лестеру" на старте Лиги Европы

Дата публикации
Просмотры
946
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Заря" разгромно уступила "Лестеру" на старте Лиги Европы

Фото: Associated Press

Команда Виктора Скрипника пропустила три "сухих" мяча на туманном Альбионе.

Луганская "Заря" неудачно стартовала в Лиге Европы.

Команда Виктора Скрипника в матче 1-го тура группового этапа проиграла английскому "Лестеру". Поединок на "Кинг Пауэр Стэдиум" закончился со счетом 3:0 в пользу хозяев.

Первый по-настоящему опасный момент во встрече создал украинский клуб. На 22-й минуте Владислав Кабаев вывел Максима Лунева на ворота Каспера Шмейхеля, однако голкипер "лисиц" ногами парировал удар с близкого расстояния.

Подопечные Брендана Роджерса не стали тратить свои шансы и наказали "Зарю" на 29-й минуте. Дмитрий Хомченовский потерял мяч в простой ситуации, Харви Барнс подхватил его и пробил в дальнюю штангу. Однако гола не удалось избежать - Ихеаначо первым зацепился за мяч, а Джеймс Мэддисон затолкал его в пустые ворота.

Фото: Associated Press

"Заря" неплохо атаковала и играла в комбинационный футбол, в основном полагаясь на навесы с флангов. Постоянно не хватало последней точной передачи и надежности в защите.

Провалы в обороне навлекли второй пропущенный мяч еще до перерыва. На последней минуте первого тайма Харви Барнс ворвался из глубины и, получив пас от Ихеаначо, легко перебросил мяч через Никиту Шевченко во время выхода один на один.

Фото: Associated Press
Фото: Associated Press

Во втором тайме оборона "Зари" не стала играть лучше. На 67-й минуте очередная ошибка привела к третьему голу в ворота Никиты Шевченко. Дмитрий Иванисеня отдал неточную передачу на своего защитника, Ихеаначо перехватил, развернулся и технично пробил в угол - 3:0.

Фото: Associated Press
  • Кроме "Зари" и "Лестера" в этой группе также выступают "Брага" и АЕК. В параллельном матче португальский клуб обыграл греков со счетом 3:0.
  • Второй тур состоится 29 октября: "Заря" - "Брага", АЕК - "Лестер".
Следующая публикация