Ад Европы: 40-градусная жара добралась до европейцев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Людям советуют беречься и пить много воды.

Уже в эту пятницу в Европе прогнозируют исторически рекордные погодные показатели до + 40 градусов. Об этом рассказали в эфире "Сніданку з 1+1".

Под удар перегрева уже попал самый романтический город мира - Париж. Парижане спасаются от жары прямо на улицах французской столицы. Фото народных купаний в одежде у Эйфелевой башни уже заполонили сеть. В комментариях жители города жалуются, а туристы - сочувствуют.

"В Париже температурный столбик никого не жалеет и держится на сорока градусах. Жара пришла туда с ветрами Сахары. Подобная ситуация по всей Франции, в Лионе закрывают десятки школ, а водителям разрешают выезжать на улицы исключительно на низкозагрязняющих машинах. На сегодня французам прогнозируют рекордные 45 градусов", - рассказали в студии.

Будет палить солнце и на остальной территории Европы. Кроме Франции, где уровень жары достиг предпоследней отметки опасности, больше всего печет в Швейцарии, Германии, Италии и Испании. Там люди спасаются как могут.

В Бранденбурге местные копы остановили полностью обнаженного водителя мопеда. Тот объяснил, что ему очень жарко. Аномальная жара свирепствует и в скандинавских странах. На юге Дании и Швеции температура достигает непривычных 30 градусов.

Международные климатологи уже считают это евролето одним из пяти самых жарких сезонов за последние 500 лет, а синоптики в интервью The Washington Post называют его "Адом Европы".

"Десять лет назад в Германии и Франции одна тепловая волна унесла более 70 тысяч жизней. Поэтому, чтобы уберечься в этот раз, гражданам советуют избегать открытого солнца, пить больше воды и прятаться в помещениях с кондиционированием. Особое внимание правительства стран обращают на уязвимые группы населения: детей, беременных и людей преклонного возраста. Больницы уже готовы принимать граждан с солнечными ударами", - уточнили журналисты.

В Италии активно взялись спасать еще и четвероногих. В европейских зоопарках животным приносят замороженную еду со льдом – чтобы хоть так облегчить их дни.

Напомним, 24 июня сообщалось, что ветры из Сахары несут в Европу 40-градусную жару. Во многих европейских городах охлаждать воздух помогают фонтаны и распылители. Волонтеры раздают бездомным воду и обустраивают для них зоны оснащены кондиционером.

Власти Парижа уже объявили оранжевый уровень опасности из-за духоты.

Видео Как спасаются от жары в Европе

Пока Украина оправляется от палящего солнца, эстафету высоких температур передаем Европе. Там уже в эту пятницу прогнозируют исторически рекордные показатели - до 40 градусов! Под удар перегрева попал самый романтичный город мира - Париж. Как спасаются от жары во Франции, Швейцарии, Германии, Италии и Испании, смотрите в Сніданку.

Как спасаются от жары в Европе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции