Бельгия продлила жесткий карантин до 1 апреля

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Бельгия продлила жесткий карантин до 1 апреля

Associated Press

С начала пандемии в Бельгии COVID-19 заболели более 718,8 тыс. человек.

В Бельгии приняли решение о продлении действующего локдауна до 1 апреля. Однако некоторые ограничения планируют смягчить уже с 13 февраля.

Об этом в пятницу, 5 февраля, заявил бельгийский премьер-министр Александр Де Кроо, пишет CNN.

Отмечается, что с 13 февраля при условии соблюдения строгих противоэпидемических мероприятий возобновить работу смогут парикмахерские. Однако другим немедицинским контактным предприятиям, в частности косметологическим центрам или тату-мастерским, позволят открыться только с 1 марта. Бары и рестораны, которые прекратили работу еще в октябре прошлого года, также останутся закрытыми.

"Ситуация с коронавирусом в нашей стране была достаточно стабильной с начала декабря. Мы видели, что количество госпитализаций и смертей уменьшается, но, с другой стороны, мы видим, что количество подтвержденных инфекций остается примерно на том же уровне", — отметил глава бельгийского правительства .

Осенью власти Бельгии запретили все коллективные мероприятия и религиозные службы, закрыли рестораны и бары, а граждан призвали избегать поездок за границу. Работу прекратили все магазины, которые не продают товары первой необходимости, а также заведения, работа в которых предусматривает тесный контакт с клиентом. Кроме того, в стране действовал комендантский час.

С начала пандемии в Бельгии COVID-19 заболели более 718,8 тыс. человек, 21 260 из которых умерли от осложнений инфекции, а еще более 45,7 тыс. — вылечились.

Напомним также, что с 27 января до 1 марта жителям Бельгии запрещено выезжать на отдых за границу. Запрет на "несущественные" поездки действует также для людей, которые хотят посетить страну.

Евросоюз обновил правила передвижения и ввел "темно-красные" коронавирусные зоны

Евросоюз обновил правила передвижения и ввел "темно-красные" коронавирусные зоны
Следующая публикация