Число пострадавших в результате беспорядков в Иерусалиме превысило две сотни

Число пострадавших в результате беспорядков в Иерусалиме превысило две сотни

Palestine Red Crescent society

88 травмированных палестинцев госпитализированы в больницы Иерусалима.

Количество палестинцев, пострадавших в столкновениях с израильским силовиками на Храмовой горе в Иерусалиме в пятницу, 7 мая, выросло до 205.

Об этом в Facebook сообщает общество Красного Полумесяца Палестины.

Отмечается, что 88 травмированных верующих сейчас госпитализированы в больницы Иерусалима, тогда как остальные пострадавшие получили медицинскую помощь на месте происшествия.

Больше всего участники инцидента пострадали от резиновых пуль, которые попадали им в лицо, глаза и грудную клетку.

Добавим, что столкновения произошли в еще одном районе восточного Иерусалима — квартале Шейх Джаррах.

Как сообщалось, столкновения вспыхнули в последний день священного для мусульман месяца Рамадан, когда тысячи прихожан собрались на пятничную молитву в мечети аль-Акса.

Израильские правоохранители рассказали, что прибегли к мерам по борьбе с беспорядками, когда "сотни подозреваемых начали бросать камни, бутылки и другие предметы в силы безопасности". Всего в столкновениях травмировались 12 силовиков.

عدوان على الأقصى

عدوان الاحتلال الإسرائيلي على #المسجد_الأقصى

Опубліковано ‎وكالة وفا - WAFA News Agency‎ Пʼятниця, 7 травня 2021 р.

Известно, что сотрудники пограничной полиции Израиля заблокировали Дамасские ворота, которые открывают дорогу к мусульманскому кварталу Старого города Иерусалима.

Президент Государства Палестина Махмуд Аббас призвал провести заседание Совета Безопасности ООН для обсуждения ситуации в Иерусалиме.

Ранее полиция и армия обороны Израиля направили подкрепление в Иерусалим на фоне подготовки к последней пятничной молитве месяца Рамадан на Храмовой горе, а также перекрыли несколько улиц в этом районе.

Заметим, что насилие происходит в момент обострения напряженности в восточном Иерусалиме, где десятки палестинцев рискуют быть выселенными после длительной юридической битвы с израильскими поселенцами.

Напомним, что в 2017 году по меньшей мере 37 человек пострадали во время столкновений между палестинцами и израильскими правоохранителями на Храмовой горе в Иерусалиме. Тогда беспорядки также начались после того, как правоохранители перекрыли один из проходов к мусульманской святыне — мечети аль-Акса.

Новости мира: во время религиозного праздника в Израиле погибли 44 человека

Новости мира: во время религиозного праздника в Израиле погибли 44 человека