Джонсон официально стал премьером Британии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В офисе нового главы правительства может быть больше женщин и представителей этнических меньшинств.

Лидер Консервативной партии Великобритании Борис Джонсон официально возглавил правительство страны.

Об этом стало известно, после того, как он прибыл в Букингемский дворец в среду, 24 июля, на аудиенцию к королеве Елизавете II, которая в свою очередь поручила ему сформировать правительство.

The Queen, this afternoon, received The Right Honourable Boris Johnson MP in an Audience and requested him to form a new...

Опубліковано The Royal Family Середа, 24 липня 2019 р.

После этого он отправляется в резиденцию премьеров на Даунинг стрит, 10. Перед этим здание покинула его предшественница Тереза Мэй.

Во время своего выступления в стенах парламента она заявила, что останется в политике, в частности, будет депутатом от своего округа. Она также пообещала Джонсону передать все государственные дела ради создания "светлого будущего для этой страны". После завершения выступления ее провожали бурными и продолжительными аплодисментами.

Пока персональный состав правительства во главе с Джонсоном неизвестен. Обозреватели прогнозируют, что в нем будет больше женщин и представителей этнических меньшинств. Уже известно, что с Борисом Джонсоном не будут работать министры юстиции, международного развития и финансов.

Борис Джонсон дважды переизбирался мэром Лондона. На время его правления пришлась удачная подготовка к Олимпиаде-2012. Он снизил уровень преступности, создал новые рабочие места в британской столице. Впервые в парламент он был избран в 2001 году, но в 2004 году был устранен из теневого кабинета за внебрачный роман.

В 2016 году Джонсон возглавил британский МИД. Его работа в министерстве сопровождался несколькими громкими скандалами. В частности, он заявил, что город в Ливии станет туристическим центром, как только власть "уберет трупы" с улиц. Также он ухудшил положение гражданки Великобритании после ареста в Иране, когда сообщил, что якобы является журналисткой.

Новый глава правительства активно выступал за выход Британии из состава Евросоюза без подписания соглашения. Он обещал заключить соглашение о свободной торговле с Евросоюзом. "Существует много возможностей, чтобы найти необходимые решения", - написал он в колонке для The Telegraph 21 июля.

Ранее он также заявлял: "Мы в значительной степени были готовы 29 марта. И мы будем готовы к 31 октября. И очень важно, чтобы наши партнеры это понимали. Они должны смотреть в глаза и думать: "Боже мой, эти британцы действительно собираются пойти. И они собираются пойти на этих условиях. Все, кто говорит, что не могут смириться с идеей о Brexit без соглашения, на самом деле имеют в виду, что не хотят идти вообще", – сказал он.

Для выхода страны, по его словам, нужны воля и стимул.

Видео Британию с сегодняшнего дня будет возглавлять Борис Джонсон

Харизматичный и экстравагантный политик Борис Джонсон стал известным всему миру, еще будучи мэром Лондона. Фотографии мужчины в деловом костюме и на велосипеде облетели весь интернет. Больше об истории жизни новоиспеченного британского премьера смотрите далее в " Сніданку ".  

Британию с сегодняшнего дня будет возглавлять Борис Джонсон

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции