ЕС согласился продлить Brexit до января 2020 года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Официально решение будет оформлено позже.

Европейский Союз согласился отсрочить Brexit Великобритании до 31 января 2020 года. Об этом сообщил председатель Европейского Совета Дональд Туск на своей странице в соцсети Twitter.

"Европейский Союз согласился принять прошение Великой Британии относительно продления Brexit до 31 января 2020 года. Ожидается, что решение будет официально оформлено в письменной форме", - написал он.

Напомним, 19 октября парламентарии Великобритании проголосовали за отложение решения относительно соглашения о выходе королевства из Европейского Союза. Во время обсуждения депутатами Brexit была принята поправка, которую внес представитель Консервативной партии депутат Оливер Летуин. "За" проголосовали 322 депутата. Против нее высказались 306 парламентариев.

Издание The Guardian со ссылкой на собственные источники в Евросоюзе сообщало, что Евросоюз готов предоставить Великобритании отсрочку выхода из ЕС, если британский премьер-министр Борис Джонсон направит в Брюссель письмо с соответствующей просьбой.

Несмотря на то, что депутаты Палаты общин британского парламента проголосовали за новую отсрочку Brexit, премьер Борис Джонсон настаивал, чтобы страна покинула ЕС 31 октября. "Я не буду обсуждать с ЕС отсрочку, и ни один закон не заставит меня это сделать, — отметил Джонсон. — Я буду делать все, что могу, чтобы Brexit состоялся 31 октября".

Видео Джонсон готов дать депутатам больше времени, чтобы они тщательно ознакомились с соглашением о Brexit

За это хочет, чтобы те согласились провести внеочередные парламентские выборы 12 декабря. Если парламентарии согласятся на условия Джонсона, получат столько времени на изучение документа, сколько им нужно. Хотя сам премьер в очередной раз подчеркнул - откладывать Brexit лично он не хочет.
 

Джонсон готов дать депутатам больше времени, чтобы они тщательно ознакомились с соглашением о Brexit

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции