Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дубинский обнародовал результаты прохождения полиграфа

Депутат не знает, кто из членов комитета причастен к взяточничеству.

Народный депутат от "Слуги народа" и заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Александр Дубинский показал результаты пройденного исследования на полиграфе.

Документ он распространил на своей странице в фейсбуке.

"Дубинский Александр Анатольевич правдиво ответил на все вопросы относительно своей причастности к договоренности, ожидания и получения неправомерного денежного вознаграждения за голосование против проекта 2047 и не знает, кто из членов комитета причастен к этому", - говорится в распространенных им выводах.

Согласно исследованию, Дубинский за время работы в Верховной Раде также не получал денежного или какого-либо другого вознаграждения за продвижение законопроектов по просьбе посторонних лиц.

Как и обещал, публикую отчет полиграфолога в прохождении «детектора лжи». Комментарии моего адвоката Татьяны Костиной к этому отчету вы можете найти по данной ссылке: https://youtu.be/mq4sLuJB_sQ

Опубликовано Александром Дубинским Воскресенье, 27 октября 2019 г.

На этой неделе парламентское большинство в Верховной Раде сотряс первый серьезный скандал — руководство фракции "Слуга народа" заподозрило, что за принятие решений на финансовом комитете Рады некоторые депутаты вроде приняли деньги. САП уже открыла за это уголовное производство, а члены финансового комитета должны пройти детектор лжи.

Речь идет о законопроект № 2047 "О ликвидации коррупционных схем во время оценки объектов недвижимости". Он предлагает отменить работу так называемых электронных площадок, через которые оценщики и нотариусы обязаны подавать отчеты об оценке недвижимости к Единой базе. Услуга платная, цена колеблется от 680 до 1800 грн за одну операцию. "По состоянию на 18.07.2019 г. с населения в пользу площадок было взыскано минимум 584,8 млн грн, то есть более миллиона гривен в день "с воздуха", - заявляют авторы проекта, которыми являются депутаты от "Слуги народа" и "Голоса". В то же время действующие электронные площадки СМИ связывают с народным депутатом Антоном Яценко. По не подтвержденной информации, депутаты за проваленное голосование могли получить 30 тысяч долларов.

Видео Коррупционный скандал: депутаты от "Слуги народа" Арахамия и Дубинский проходят полиграф

Между однопартийцами разгорелся скандал после обвинений отдельных слуг народа в получении взяток за голосование в комитете. На месте испытаний правдивости депутатов находится журналист ТСН.  

Коррупционный скандал: депутаты от "Слуги народа" Арахамия и Дубинский проходят полиграф

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции