Критик Путина и друг Меркель. Еврокомиссия назначила спецпредставителя по Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эльмар Брок занял должность спецпреда в отношениях с Украиной.

Еврокомисия назначила на должность специального представителя и советника президента в отношениях с Украиной Эльмара Брока, который ранее был председателем комитета по международным вопросам Европарламента и неоднократно занимался вопросами по Украине.

Об этом 4 сентября сообщила пресс-служба Еврокомиссии.

Брок будет консультировать президента по вопросам стратегии и приоритетов в Украине после президентских и парламентских выборов в стране в этом году.

"Благодаря своему почти 15-летнему опыту работы на посту председателя комитета по иностранным делам в Европейском парламенте, Брок будет способствовать установлению связей с новым правительством и определению приоритетов и преимуществ новой администрации с ЕС", - говорится в сообщении.

До этого назначения Брок занимал должность председателя рабочей группы по иностранных дел Европейской народной партии (1994-1999 годы), был главным докладчиком Европейского парламента по расширению ЕС (1999-2007 годы).

Напомним, в октябре новым президентком Еврокомиссии на следующие пять лет станет бывшая министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. Ее кандидатуру уже согласовал Европарламент.

Видео Урсула фон дер Ляйен - первая женщина на посту президента Еврокомиссии

Один из центральных органов ЕС возглавила бывшая министерка обороны Германии. Она сменит на посту Жана-Клода Юнкера уже 1 ноября. Кандидатуру Урсулы фон дер Ляйен поддержало больше половины членов новоизбранного европейского парламента.  

Урсула фон дер Ляйен - первая женщина на посту президента Еврокомиссии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции