Гибрид Lamborghini Sian стал самым мощным гиперкаром марки

Дата публикации
Просмотры
2037

Автомобиль получил сверхлегкую батарею, которая заряжается от одного нажатия на педаль тормоза.

Компания Lamborghini представила на снимках свой гибридный суперкар Sian, который стал самой мощной машиной марки.

Официальная презентация модели состоится в сентябре 2019 года на автосалоне во Франкфурте, пишет Evo.

Судя из сообщения, Sian получил электромотор на 34 л. с.  и он лишь слегка помогает безнаддувному 6,5-литровому двигателю V12 мощностью 774 л. с. В совокупности мощность трансмиссии выдает пиковые 808 л.с. при 8500 об/мин.

При всем этом заявленное ускорение Sian до сотни составляет 2,8 секунды, как и в Aventador.

lamborghini.com

Известно, что агрегат отличается от других гибридных моделей, ибо в нем тяжелый аккумулятор заменили более легким суперконденсатором. Такая батарея отличается от обычных тем, что она очень быстро заряжается, но плохо хранит энергию длительное время.

В Lamborghini говорят, что суперконденсатор в Sian полностью зарядится после всего лишь одного нажатия на педаль тормоза.

Кроме того, известно, что Sian построен на платформе гиперкара Aventador, но не заменит эту модель. Вместо этого он будет выпущен лимитированной серией, а само авто стоит выше Aventador SVJ с точки зрения цены, мощности и производительности.

Издание отмечает, что гиперкар был вдохновлен культовым Countach LP400 1974 года. Новое авто частично повторяет силуэт и боковые линии некогда популярной модели. Стоимость гибрида пока что не озвучивается.

lamborghini.com

Ранее упоминалось, что раритетную Lamborghini Miura выставили на аукцион за миллион долларов. Автомобиль один из немногих Miura, который остался в полностью оригинальном состоянии.

Следующая публикация