Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Евросоюз продлил "крымский пакет" санкций против России

Ограничения пролонгировали еще на полгода.

Евросоюз до 15 сентября нынешнего года продлил действие санкции против России за нарушение территориальной целостности Украины и аннексию Крыма. Об этом говорится в опубликованном решении в официальном журнале Евросоюза.

"Совет (ЕС) принял решение внести поправки в данные о ряде частных лиц и организаций, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины и продлить решение о введении санкций еще на шесть месяцев",- сообщают в документе.

Санкции касаются не только причастных к аннексии Крыма лиц, но и ряда российских компаний.

Как сообщалось, Европейский Союз ввел санкции против восьми россиян из-за конфликта в Черном море. В список попали военные и пограничники, которые причастны к задержанию украинских моряков в ноябре прошлого года близ Керченского пролива. Их обвинили в незаконном нарушении госграницы России и арестовали.

Напомним, санкции против России в виде замораживания активов и запрета въезда некоторым лицам впервые ввели в 2014 году. Сейчас в список входит 171 человек и 44 компании. Кроме того, на днях Палата представителей Конгресса США одобрила проект закона, который определяет политикой США непризнания суверенитета Российской Федерации над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами.

Видео Президент США продлил санкции против РФ еще на год

Заявление Трампа появилось на сайте Белого дома. Из-за агрессии России в Украине санкции впервые ввел предыдущий президент США Барак Обама еще в марте 2014 года. С тех пор указ регулирует экономическую политику Вашингтона по отношению к Москве.

Президент США продлил санкции против РФ еще на год

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции