Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Израиль нанес ракетные удары по району Дамаска

Война в Сирии длится с 2011 года.

Сирийская противовоздушная оборона отбила несколько ракетных ударов, выпущенных Израилем со стороны Голанских высот.

Об этом сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на сирийское государственное телевидение.

Обстрел якобы был направлен на склады боеприпасов, расположенные в столице Сирии Дамаске. О жертвах или разрушениях в результате взрывной волны не сообщается.

Раньше из-за ударов израильских истребителей в пригороде Дамаска системы ПВО Сирии едва не сбили пассажирский самолет. Airbus-320 со 172 пассажирами, который летел рейсом Тегеран-Дамаск, заходил на посадку в сирийской столице во время обстрелов.

Военный конфликт между режимом Асада и различными группировками его противников продолжается с 2011 года. Позже обе стороны начали противодействовать террористическим формированиям. В результате военных действий погибли сотни тысяч людей. Более пяти миллионов сирийцев покинули страну.

Также сообщалось, что в сирийской провинции Идлиб продолжаются бомбардировки и авианалеты. Войска президента Сирии Башара Асада при поддержке РФ уже более месяца ведут активную фазу с захвата неподконтрольной им территории. Земли Идлиба продолжает удерживать сирийская оппозиция, которая не смогла бы противостоять натиску без помощи Турции.

Что происходит в Сирии, как бывшие соратники Эрдоган и Путин провалили "мирные" переговоры и ради чего проливают кровь в Идлибе - читайте в материале ТСН.иа.

Плейлист 11 видео Боевые действия в Сирии

Поле боя - Идлиб. Кровавое противостояние в Сирии. В стране уже более месяца продолжается активная фаза боев за северо-западную провинцию. Войска президента Сирии Башара Асада при поддержке РФ начали наступление, которое уже окрестили "последней битвой за провинцию".

Боевые действия в Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции