В Сирии едва не сбили пассажирский самолет. Москва обвиняет Израиль

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Израильские военные осуществили удар по аэропорту в Дамаске.

Из-за ударов израильских истребителей в пригороде сирийской столицы Дамаска системы ПВО Сирии могли сбить пассажирский самолет.

Об этом рассказал представитель Минобороны России Игорь Конашенков, передает ТАСС.

По его словам, гражданский самолет Airbus-320 со 172 пассажирами, который летел по рейсу Тегеран-Дамаск, заходил на посадку в сирийской столице во время обстрелов.

"Только благодаря оперативным действиям диспетчеров аэропорта "Дамаск" и эффективной работе автоматизированной системы управления воздушным движением удалось отвести пассажирский Airbus-320 из зоны поражения сирийской ПВО и успешно посадить его на ближайший запасной аэродром - на российской авиабазе "Хмеймим", - пояснил он.

Согласно данным аэропорта "Дамаск", речь идет о рейсе сирийской авиакомпании Cham Wings Airlines.

Напомним, вечером 5 февраля в Стамбуле в аэропорту имени Сабихи Гекчен совершил жесткую посадку самолет авиакомпании Pegasus Airlines. Он выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на три большие фрагментаы, а затем загорелся. В результате пострадали все пассажиры и по меньшей мере трое погибли.

Видео 179 человек остаются в больницах после твердого приземления самолета авиакомпании Pegasus

Крушение в Стамбуле: 179 человек остаются в больницах после твердого приземления самолета авиакомпании Pegasus. После приземления, он просто распался на части. Три человека - погибли. Авиакомпания уже имеет "черные ящики" и начала их расшифровывать.  

179 человек остаются в больницах после твердого приземления самолета авиакомпании Pegasus

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции