Израиль посреди ночи нанес удары по Сирии из-за иранских провокаций

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Война в Сирии продолжается уже восемь лет.

В ночь на воскресенье, 25 августа, израильские истребители подняли в небо и нанесли удары по целям в Сирии – чтобы предупредить атаку иранских беспилотников по израильским целям.

Об этом сообщает AFP.

В то же время государственные СМИ Сирии передают, что сирийская противовоздушная оборона защищает огонь по "вражеских целях" по Дамаску. Агентство SANA сообщило, что в небе над столицей Сирии прогремело несколько взрывов. Кто именно атакует и какое оружие применяют, не уточняется.

Война в Сирии длится с 2011 года, когда по ряду арабских стран прокатилась волна антиправительственных восстаний. Правительство Сирии с тех пор воевало и до сих пор воюет против различных оппозиционных к нему силам, в том числе и исламистских структур вроде террористического "Исламского государства". Запад неоднократно обвинял сирийское правительство в применении в войне запрещенного, в частности химического, оружия. За эти годы правительства во главе с Башаром Асадом удалось вернуть контроль над большей частью территории страны. Союзник Асада в войне - Россия.

Война в Сирии уже унесла жизни 370 тысяч человек. Почти 400 тысяч человек, по данным ООН, были вынуждены покинуть свои дома, убегая от войны.

Видео На выставке о сирийской войне Минобороны России показало запрещенные кассетные бомбы

Организация Conflict Intelligence Team обратила внимание на кассетные бомбы, показанные Министерством обороны России на выставке в парке "Патриот" в Московской области. Эти боеприпасы запрещены Дублинской конвенцией, которую Россия ратифицировать отказалась. Однако использование кассетных бомб Россия постоянно отрицает.  

На выставке о сирийской войне Минобороны России показало запрещенные кассетные бомбы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции