Израильской полиции разрешили оцепить арабские районы Иерусалима

Дата публикации
Просмотры
598
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Израильской полиции разрешили оцепить арабские районы Иерусалима

Иллюстрация. Столкновения также охватили лагерь беженцев Джилазун на Западном берегу Иордана / Фото: Reuters

В последние дни отношения между палестинцами и израильтянами вновь обострились на фоне нескольких нападений в Иерусалиме.

Власти Израиля разрешили полиции оцепить и изолировать районы в Восточном Иерусалиме, населенные палестинцами, приводит AFP данные администрации премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

"Совет безопасности принял несколько решений о мерах по борьбе с терроризмом, в частности, предоставив полиции право оцепить или ввести комендантский час в Иерусалиме в случае трений или призывов к насилию", — говорится в заявлении. Haaretz добавляет, что совет безопасности также обсудил меры по усилению иерусалимской полиции солдатами и сотрудниками военной полиции. В случае начала беспорядков силовики смогут перекрывать дороги в палестинские районы и останавливать все автомобили для проверки.

В последние дни отношения между палестинцами и израильтянами вновь обострились на фоне нескольких нападений в Иерусалиме. Только за один день арабы четырежды нападали на евреев с использованием холодного оружия. Столкновения также охватили лагерь беженцев Джилазун на Западном берегу Иордана, где палестинцы забрасывали израильских солдат камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Напомним, что в Иерусалиме израильтянин подстрелил палестинку, которая пыталась его зарезать.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
598
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация