Российских контрактников, которые отказались ехать на Донбасс, посадили в колонию

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Российских контрактников, которые отказались ехать на Донбасс, посадили в колонию

Военнослужащие майкопской военной части выслушивают приговор сослуживцу Кудрину. / Фото: Новая газета

Пятерых военных обвинили в дезертирстве.

Российские дестантники из военной части № 22179 в Майкопе, которые отказались покинули часть из-за боязни, что их отправят на Донбасс, получили реальные тюремные сроки. Их обвинили в дезертирстве.

Анатолий Кудрин осужден на полгода колонии-поселения. Александр Евенко, Иван Шевкунов, Александр Ененко и Павел Тынченко получили по одному году, сообщает Новая газета.

"Это отвратительно. Все характеристики были положительными, масса людей за моего сына поручалась, многие из части выступили в его поддержку. Мы надеялись на условные сроки", - говорит мама Ивана Шевкунова, Светлана Кимнатная.

Осенью 2014 года военнослужащих майкопской воинской части перебросили на полигон Кадамовский в Ростовской области. Через некоторое время контрактники в массовом порядке стали покидать полигон, многие подавали рапорты об увольнении.

Контрактники жаловались на плохие бытовые условия и боялись, что их отправят на войну в Украину.

Около Кадамовского полигона стоял лагерь боевиков "ДНР". По словам родителей солдат, сепаратисты вели агитационную работу, предлагая за деньги ехать воевать в Донбасс.

"Не хотел никто ехать в эту Украину. Никто не захотел там свои головы оставлять. У каждого есть семьи, у каждого есть мамы, у некоторых есть дети",- рассказала Светлана Кимнатная.

Напомним, после того, как Россия ввязалась в еще один военный конфликт - на этот раз в Сирии - контрактники из Новороссийска отказались ехать на Ближний Восток. За военных взялась Федеральная служба безопасности, им угрожают уголовным преследованием.

На Донбассе погибли, по меньшей мере, 500 российских военных

На Донбассе погибли, по меньшей мере, 500 российских военных

Следующая публикация