Ким Чен Ын анонсировал новое испытание ядерного оружия

Ким Чен Ын анонсировал новое испытание ядерного оружия

Фото: Reuters

Целью испытаний является оценка термостабильности наконечника боеголовки.

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея в ближайшее время проведет новое испытание ядерного оружия и запуск баллистической ракеты.

Северокорейский лидер "дал поручение соответствующим подразделениям подготовиться и проверить все до последней детали".

Целью испытаний является оценка термостабильности наконечника боеголовки, разработанной и произведенной собственными силами по отечественной технологии, а также эрозии термостойкого материала покрытия.

14 марта газета The Washington Post сообщила, что в Пхеньяне заявили о возможности уничтожить Манхэттен ударом собственной водородной бомбы.

Северокорейский ученый-ядерщик Чо Хьенг Ил считает, что если установить разработанный КНДР боеприпас на межконтинентальную баллистическую ракету и ударить по историческому ядру Нью-Йорка, то "все люди сразу же погибнут, а город сгорит".

Напомним, що КНДР пригрозила нанести превентивный ядерный удар по США и Южной Корее в случае угрозы для безопасности страны.

"Превентивный ядерный удар справедливости будет нанесен согласно заявлению высшего руководства Корейской народной армии", — заявляет центральное телеграфное агентство Кореи.

Пхеньян и ранее угрожал ядерным ударом, но только как ответной мерой на появление явной угрозы.

4 марта лидер КНДР Ким Чен Ын распорядился держать ядерное оружие наготове к применению в любой момент.

Ранее сообщалось, что Северная Корея осуществила запуск ракеты с удаленного космодрома. Несмотря на заявления КНДР о запуске на орбиту спутники наблюдения, в мире предполагают, что Пхеньян испытывает межконтинентальную баллистическую ракету.

Напомним, что 6 января КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы.

Геологическая служба США зарегистрировала на территории КНДР землетрясение магнитудой 5,1 балла, а метеорологическое агентство Южной Кореи уточнило, что его эпицентр совпадает с расположением полигона, на котором Пхеньян ранее проводил испытания ядерных взрывных устройств: в 30 милях от городка Пангги-ри.

Совбез ООН на экстренном заседании Северной Кореи пригрозил санкциями.

Напомним, что ранее глава Минобороны Японии Ген Накатани отдал приказ о подготовке противовоздушной обороны страны к уничтожению северокорейской ракеты.

Похожие темы:

Следующая публикация