Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Левые проиграли выборы в Израиле, Трамп поздравил Нетаньяху

Блок правых сил продолжит руководить страной.

В Израиле стали известны итоги выборов в парламент страны. Лидеры оппозиционной политической партии "Кахоль-лаван" Бени Ганц и Яир Лапид признали свое поражение.

Они подчеркнули, что "партия принимает волю народа и реальность", но новая политсила получила рекордные более миллиона голосов поддержки и продолжит борьбу за власть в Израиле в будущем. Президент страны Реувен Ривлин заявил, что на следующей неделе начнет консультации с фракциями относительно формирования коалиции.

Видео На досрочных выборах в Израиле лидируют одновременно две партии

Сейчас проработали 90% бюллетеней и, как показывают экзит-полы, руководящая политсила премьера Беньямина Нетаньгу и его противники во главе с генералом в отставке Бени Ганцом набирают почти поровну. По предварительным данным, соперники могут получить по 30 кресел из 120 возможных. Но для большинства этого недостаточно, придется формировать коалицию с меньшими партиями.  

На досрочных выборах в Израиле лидируют одновременно две партии

Тем временем президент США Дональд Трамп уже поздравил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с победой. Тот в ответ поблагодарил американского лидера за поддержку, в частности за признание Иерусалима столицей и пересмотр статуса Голанских высот.

Внеочередные выборы в Израиле состоялись 9 апреля. Согласно подсчету почти 98% голосов, блок правых партий получает 65 мест в Кнессете из 120. При этом основные партии-конкуренты, правящая правая партия премьера Нетаньяху "Ликуд" и оппозиционный левый альянс "Кахоль-лаван", получают равное число депутатских мест – по 35. После объявления первых экзит-поллов, обе партии, которые конкурируют, объявили о своей победе на выборах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции