Лукашенко заявил, что никого в Беларуси не боится

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Лукашенко заявил, что никого в Беларуси не боится

Александр Лукашенко / Associated Press

Он заявил, что готов защищать свою страну.

Александр Лукашенко заявил, что никого не боится в Беларуси.

Об этом он сказал во время встречен со студентами Белорусского государственного университета, пишет БЕЛТА.

Лукашенко рассказал, что в Совете республики не верили, что за массовых акций протестов он не встретится со студентами. "Слушайте, вы должны учесть одно обстоятельство: я в своей стране абсолютно никого не боюсь", — заявил он.

Глава Беларуси заявил, что остро реагирует, когда кто-то хочет разрушить страну, которую он возглавляет более 25 лет, и добавил, что ему не стыдно за свои поступки.

"Я защищаю свою страну. Я ни у вас, ни у своей страны копейки, ломаного гроша не взял и не украл. У меня единственное, что есть, — это моя страна. Я отдал строительству всю свою сознательную жизнь. Поэтому очень остро реагирую, когда ее хотят разрушить. Да, я не святой. Невозможно работать президентом более четверти века и где-то не оступиться, не допустить ошибки. Но системных ошибок мы с вами не допустили", — подчеркнул он.

Напомним, акции протеста в Беларуси начались после выборов президента, которые состоялись 9 августа 2020. После обнародования данных первых экзит-полов, белорусы вышли на акции протеста во многих городах страны. Они убеждены, что Александр Лукашенко сфальсифицировал их результаты в свою пользу. Начались массовые протесты. До сих пор силовики жестоко разгоняют людей, применяют силу, массово арестовывают.

10 августа ЦИК Беларуси обнародовала результаты выборов. Лукашенко победил с результатом 80,23%. Его главная оппонентка Светлана Тихановська получила 9,9% голосов. 23 сентября во Дворце независимости в Минске втайне провели инаугурацию Александра Лукашенко — он "официально вступил в должность президента Беларуси". Впрочем, многие страны мира это не признают, требуют перевыборов в стране и ввели санкции против самого Лукашенко и его ближайшего окружения. Не признает результатов президентских выборов в Беларуси и Украине.

Протесты в Беларуси: на выходных задержали по меньшей мере полторы сотни участников акций

Протесты в Беларуси: на выходных задержали по меньшей мере полторы сотни участников акций
Следующая публикация