Лукашенко готов защищать свою страну на танке, БМП и с автоматом в руках

Дата публикации
Просмотры
421
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Лукашенко готов защищать свою страну на танке, БМП и с автоматом в руках

Фото: Associated Press

По его словам, это конституционные обязанности президента. Об этом он заявил на совещании по вопросам совершенствования законодательства.

Президент Беларуси Александр Лукашенко готов защищать свою страну на танке, боевой машине пехоты (БМП) и с автоматом в руках. По его словам, действия власти по нейтрализации якобы террористических групп были направлены на защиту страны.

Об этом в четверг, 28 января, сообщила БЕЛТА.

"Ни в коем случае нельзя расслабляться. Нам люди никогда не простят нашей безалаберности. То, что мы действовали жестко, защищая свою страну, уже многие поняли. А остальные поймут. И меня в этом упрекать не надо, что я защищал свою страну. Это мои конституционные обязанности. И я буду защищать, чего бы мне это ни стоило. Надо — на танке, БМП, с автоматом в руках", — заявил Лукашенко.

Напомним, акции протеста в Беларуси начались после выборов президента, которые состоялись 9 августа 2020 года. После обнародования данных первых экзит-полов, белорусы вышли на акции протеста во многих городах страны. Они убеждены, что Александр Лукашенко сфальсифицировал их результаты в свою пользу. Начались массовые протесты. До сих пор силовики жестоко разгоняют людей, применяют силу, массово арестовывают.

10 августа ЦИК Беларуси обнародовала результаты выборов. Лукашенко победил с результатом 80,23%. Его главная оппонентка Светлана Тихановсская получила 9,9% голосов. 23 сентября во Дворце независимости в Минске втайне провели инаугурацию Александра Лукашенко — он "официально вступил в должность президента Беларуси". Впрочем, многие страны мира это не признают, требуют перевыборов в стране и ввели санкции против самого Лукашенко и его ближайшего окружения. Не признает результатов президентских выборов в Беларуси и Украине.

Протесты в Беларуси: на выходных задержали по меньшей мере полторы сотни участников акций

Протесты в Беларуси: на выходных задержали по меньшей мере полторы сотни участников акций
Следующая публикация