Глава Лондона поддержит выход Британии из ЕС

Глава Лондона поддержит выход Британии из ЕС

Фото: Reuters

Возможный выход Британии из Евросоюза будет для страны "прыжком в неизвестность".

По информации ВВС, мэр Лондона Борис Джонсон в ближайшее время объявит о поддержке сторонников выхода Британии из Европейского союза.

Для противников членства Британии в ЕС такая поддержка в преддверии референдума, который назначен на 23 июня, является очень серьезным преимуществом. По мнению политических обозревателей, такое решение означает, что Джонсон не готов довольствоваться местом в кабинете министров Дэвида Камерона, а сам рассчитывает на пост следующего премьер-министра.

Многие уже предположили, что со вступлением Джонсона в борьбу нынешнего премьера Британии, выступающего за сохранение членства в Евросоюзе, ожидают трудные времена.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон в субботу заявил, что заручился поддержкой соглашения, заключенного с лидерами Евросоюза в Брюсселе, со стороны членов своего кабинета. По итогам его переговоров в Брюсселе о новых условиях членства Британии в Европейском союзе он назначил общенациональный референдум о продолжении членства Британии в ЕС.

Сам Кэмерон считает, что выход Британии из Евросоюза будет для страны "прыжком в неизвестность".

В Великобритании 23 июня состоится референдум по продлению членства страны в Европейском союзе.

Лидеры Европейского союза пришли к соглашению с руководством Великобритании по продолжению ее членства в ЕС. Новые договоренности между Евросоюзом и Великобританией содержат дополнительные исключения, не смотря на то, что Соединенное Королевство уже имеет особый статус в ЕС. По условиям членства Британия в некоторых сферах не выполняет европейские договоренности, в частности относительно монетарной и миграционной политики

Похожие темы:

Следующая публикация