Керри утверждает, что Сирия может исчезнуть

Керри утверждает, что Сирия может исчезнуть

Фото: Reuters

Госсекретарь снова подчеркнул, что не видит возможности решения конфликта при сохранении власти в Сирии в руках президента Башара Асада.

Без урегулирования конфликта под угрозой оказалось существование сирийского государства. Об этом заявил в воскресенье госсекретарь США Джон Керри.

"Политическое решение - это лучше, чем тщетные попытки найти военное решение. Война может привести к новым беженцев, новых экстремистов, разрушений и, возможно, даже до полного уничтожения самой Сирии", - отметил Керри.

"Мир - это лучше, чем продолжение войны", - добавил он.

Керри вновь подчеркнул, что не видит возможности решения конфликта при сохранении власти в Сирии в руках президента Башара Асада. Также он отметил, что заключение союзов с Дамаском также не позволит найти решение сирийского конфликта.

"Нужно понимать, что любой военный альянс с Асадом не позволит положить конец гражданской войне", - заявил глава госдепа США.

Президент США Барак Обама и глава РФ Владимир Путин в ближайшее время поговорить о заключение мирного соглашения по Сирии.

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри.

Кэрри не называл подробности мирного соглашения, однако выразил надежду, что после общения двух мировых лидеров может начаться реализации принятых договоренностей.

Похожие темы:

Следующая публикация