Меркель пригласила Гончарука в Германию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Она также подтвердила желание ФРГ сотрудничать с Украиной.

Канцлер Германии Ангела Меркель поздравила Алексея Гончарука с назначением на должность премьера Украины и пригласила его посетить свою страну. Об этом говорится на сайте правительства ФРГ.

В приветственном письме она отметила, что Германия хочет сотрудничать с Украиной, а также заинтересована в развитии экономических отношений между двумя странами, а потому ждет на сотрудничество в этой сфере.

"Германия будет рада оставаться надежным партнером для вас и вашего правительства в проведении ключевых реформ в сфере правосудия, децентрализации и борьбы с коррупцией. Цель остается в том, чтобы Украина сформировала свое собственное будущее с суверенитетом и полной территориальной целостностью", - говорится в письме.

Канцлер также пожелала Гончаруку на новой должности смелости и успехов. Она написала, что была бы очень рада приветствовать его в ближайшее время в Берлине.

Напомним, 2 сентября после старта работы нового украинского парламента состоялось первое совместное заседание президента Владимира Зеленского с депутатами, чиновниками, представителями силовых структур. Глава государства анонсировал чистки среди недобросовестных судей. Он подчеркнул, что из-за "провальной" реформы очистки и перезагрузки судебной власти не произошло, и чтобы решить эту проблему нужны решительные шаги. Ими является еженедельное лишения судейских мантий недостойных высокого звания судьи.

Кроме того, Зеленский поручил новоназначенному Кабмину и ВР первоочередные задачи и назвал сроки, когда они должны быть исполнены. Полный список задач Зеленского ТСН.ua собрал в одном материале - смотрите полный перечень по ссылке.

Видео ВР планирует сократить количество нардепов до трехсот

Снять неприкосновенность и начать коренные изменения Конституции - такой план работы на сегодня в новой Верховной Рады. В повестке дня семь проектов изменений в Конституцию. В частности, сокращение количества нардепов до 300 и лишения мандата за "кнопкодавство" и прогулы. Ради этого, говорят депутаты, готовы вновь работать до ночи.  

ВР планирует сократить количество нардепов до трехсот

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции