Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Меркель намекнула на свои планы после отставки с поста канцлера

Судя по всему, она планирует вернуться в науку.

Высшая школа менеджмента Лейпцига присвоила канцлеру Федеративной Республики Германия Ангеле Меркель звание почетного доктора, которое стало уже 17-м для руководительницы страны. Она была отмечена за особый стиль руководства, сообщает dw.com.

Меркель получила награду на торжественной церемонии выпуска 220 международных студентов, которую проводили в здании театра оперы в Лейпциге. В своем слове канцлер дала понять, что по завершении политической карьеры будет заниматься наукой. "Все университеты, которые мне присвоили почетную степень, услышат больше от меня, когда я больше не буду канцлером", - пообещала она.

Ранее канцлер говорила о том, что планирует завершить свое руководство германским правительством в 2021 году. Она также имеет, кроме почетных, настоящую научную степень, полученную еще в 1986 году в Академии наук в Восточном Берлине. На торжествах в Лейпциге Меркель пообещала: "Я вернусь и не буду оставаться короткое время, как сегодня, но буду оставаться дольше".

Как сообщалось, немцы обеспокоены состоянием здоровья Меркель, которой несколько раз в течение последних месяцев становилось плохо на публике во время торжественных официальных мероприятий.

Видео Ангела Меркель ушла в отпуск: на какой срок и что с канцлером

Внимание прессы было высокое, и не столь из-за политики, как из-за состояния здоровья канцлера. Из-за самочувствия самой влиятельной женщины Европы встревожились после того, как ей на публичных мероприятиях становилось плохо. Сильное дрожание за последние несколько недель повторилось трижды. Что с Ангелой Меркель и останется ли она на должности - ТСН расскажет.  

Ангела Меркель ушла в отпуск: на какой срок и что с канцлером

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции