На Шри-Ланке избрали нового президента

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Им стал бывший министр обороны.

На Шри-Ланке избрали нового президента. На выборах победил бывший министр обороны 70-летний Готабая Раджапакса.

Об этом 17 ноября сообщает BBC.

Раджапакса набрал 52,25% голосов избирателей, его оппонент Саджит Премадаса — 42%.

По данным избирательной комиссии, явка на выборах составила 83,7%. Новоизбранный президент должен принести присягу 18 ноября.

Раджапакса позиционирует себя как сильного правителя, который способен гарантировать безопасность на Шри-Ланке. Отмечается, что вопросы нацбезопасности встал на первом месте после терактов в апреле этого года.

Готабая Раджапакса был министром обороны, когда в 2005-2015 годах страну возглавлял его брат Махинда. Братья стали инициаторами разгрома группировки "Тигры освобождения Тамил-Илама", что закончило многолетнюю войну, в которой погибло около 100 тысяч человек.

Напомним, ранее На Шри-Ланке наняли двух палачей, которые готовятся в исполнение казней впервые за 40 лет. Изнасилование, незаконный оборот наркотиков и убийства караются смертной казнью на Шри-Ланке, но казни не происходили в течение 43 лет

Видео Во время ночного карнавала в столице Шри-Ланки два слона потоптали людей

Травмировались по меньшей мере 18 участников действа. В праздничной процессии участвовали несколько слонов, на которых натягивают одеяла и иллюминацию. Перед животными костюмах танцевали участники карнавала. Вдруг мужчина, сидевший на слоне, потерял контроль над животным и тот побежал на людей.  

Во время ночного карнавала в столице Шри-Ланки два слона потоптали людей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции