Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Немецкая авиакомпания возобновляет рейсы в Тегеран

Полеты из Франкфурта в Тегеран будут восстановлены завтра.

Немецкая авиакомпания Lufthansa, которая после ракетного обстрела американской военной базы в Ираке отменила рейсы в Иран, намерена возобновить полеты в Тегеран. Первый прямой авиарейс запланирован уже на 9 января.

Об этом сообщает издание Welt со ссылкой на заявление компании.

В авиакомпании объяснили, что аэродром Тегерана открыт и нет никаких ограничений безопасности для подъездного пути и зоны вокруг аэропорта. Также отмечается, что рейс дочерней авиакомпании Lufthansa Austrian Airlines вылетит поздно вечером.

Вместе с тем, уточняется, что все самолеты концерна и впредь будут облетать Иран и Ирак.

Утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев".

На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Все 9 членов экипажа, а также 2 пассажира были гражданами Украины. СНБО опубликовал список погибших. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем двое людей так и не сели на борт самолета.

Видео В Тегеране разбился самолет МАУ, все пассажиры и экипаж погибли

Все 168 пассажиров и 9 членов экипажа погибли. Boeing 737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) разбился вскоре после вылета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране. Уже появилось видео украинского горящего самолёта, который взрывается в окрестностях Тегерена. На месте падения самолета развернули спасательно-поисковую операцию.  

В Тегеране разбился самолет МАУ, все пассажиры и экипаж погибли

МИД Украины сначала сообщил, что к падению самолета привели технические проблемы с двигателем, а версия теракта пока не рассматривается. Потом там изменили информацию и заявили, что версии сейчас все еще устанавливаются. Самолет упал почти сразу после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни.

Офис генпрокурора уже начал расследование катастрофы - дело рассматривается по ч. 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей).

На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана.

ТСН.иа собрал главное об аварии и следит за событиями в текстовой онлайн-трансляции.

Видео Украинский лайнер упал через несколько часов после авиаударов Ирана

Тегеран выпустил около двух десятков баллистических ракет по базам в Эрбиле и Айн-аль-Асада. Обстрел продолжался до двух часов ночи по местному времени. Таким образом Тегеран ответил Вашингтону за убийство иранского генерала Касема Сулеймани.  

Украинский лайнер упал через несколько часов после авиаударов Ирана

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции