В авиакатастрофе под Тегераном погибли 11 украинцев - СНБО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из них двое пассажиров и 9 членов экипажа.

Совет национальной безопасности и обороны Украины сообщает, что в результате авиакатастрофы под Тегераном (Иран) погибли 11 граждан Украины. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"По оперативной информации, на борту Boeing 737 рейса PS 752 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", который разбился после вылета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране, находилось 2 гражданина Украины и 9 членов экипажа - также граждане Украины", - говорится в сообщении.

Telegram Baza опубликовал предварительный список погибших граждан Украины, которые летели на самолете.

1) Сергей Хоменко
2) Екатерина Стадник
3) Марина Микитюк
4) Валерия Овчарук
5) Владимир Гапоненко
6) Юлия Сологуб
7) Ольга Кобюк
8) Алена Малахова
9) Алексей Наумкин
10) Игорь Матков
11) Денис Лихни

Напомним, пассажирский самолет Международных авиалиний Украины, который перевозил 168 пассажиров и 9 членов экипажа, потерпел крушение через несколько минут после вылета утром 8 января из Международного аэропорта Имама Хомейни в Тегеране. Согласно сообщениям местных СМИ, технические проблемы стали причиной аварии. Все, кто был на борту - погибли.

Пресс-секретарь Министерства дорог и транспорта Ирана Кассем Биниаз заявил о том, что у самолета, который направлялся в Киев, загорелся двигатель и пилот потерял управление. Информацию о том, что катастрофа произошла из-за неисправности с двигателем, а не из-за  терроризма, предварительно подтвердили и в украинском посольстве в Иране. 

За несколько часов до катастрофы иранские военные обстреляли две военные базы США на территории Ирака.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции