Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Трамп отреагировал на нападения Ирана на американские базы в Ираке

Американский лидер предупредил, что у Штатов есть военные в любой точке мира.

Президент США Дональд Трамп сделает заявление по поводу нападений Ирана на американские военные объекты в Ираке 8 января утром по местному времени.

Соответствующее сообщение он оставил в своем Twitter.

Глава государства написал, что сейчас устанавливается масштаб убытков на двух военных базах, расположенных в Ираке, а также возможное наличие человеческих потерь. "Все хорошо! Ракеты запущены из Ирана по двум военным базам, расположенным в Ираке. Оценка жертв и ущерба сейчас устанавливается. Все идет нормально! Сегодня у нас есть мощные и хорошо оснащенные военные в любой точке мира! Я сделаю заявление завтра утром", - отметил Трамп.

Корпус стражей Исламской революции принял ответственность за удары по военным объектам США в Ираке: авиабаза Айн аль-Асад на западе Ирака и инфраструктура вблизи Эрбиля. О масштабах разрушений, раненых или погибших не говорится. Президент США Дональд Трамп собрал на совещание государственного секретаря США Майк Помпео и министра обороны США Марка Эспера. Американский лидер подготовит обращение к американцам, но оно не будет экстренным.

В эти минуты происходит захоронение убитого в Багдаде командующего Корпуса стражей Исламской революции Касема Сулеймани.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции