Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МИД Украины подтверждает авиакатастрофу украинского Boeing под Тегераном

Пассажиры и экипаж самолете погибли.

Министерство иностранных дел Украины подтвердило, что украинский самолет Boeing 737 потерпел крушение в Иране. Все пассажиры погибли. Об этом сообщил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев, передает издание УНН.

"По предварительной информации представителя авиакомпании "Международные авиалинии Украины", 08.01.2020 после взлета из международного аэропорта Имам Хомейни (г.Тегеран) пассажирский самолет авиакомпании "МАУ" потерпел катастрофу и упал неподалеку от аэропорта. По информации, которая уточняется, пассажиры указанного рейса и экипаж погибли", - заявил он.

"Все пассажиры (по предварительным данным, 160 и члены экипажа) погибли. Посольство принимает все необходимые меры. Уточненная информация о погибших гражданах Украины будет отправлена дополнительно", -добавил Погорельцев.

Отмечается, что в Департаменте консульской службы создана оперативная кризисная группа.

Кроме того, консул Украины уже занимается вопросом падения самолета на севере Тегерана. "Консул работает по данному вопросу, уточняются списки, какова ситуация и что случилось. Техническая группа аэропорта работает на месте", - рассказал собеседник издания.

Напомним, пассажирский самолет, перевозивший 176 пассажиров и экипаж, потерпел крушение через несколько минут после вылета из Международного аэропорта Имама Хомейни.

Боинг 737-800 "Украинских Международных Авиалиний" вылетел из международного аэропорта Имама Хомейни в 6:12 утра по местному времени и упал примерно за восемь минут.

Пресс-секретарь международного аэропорта Имама Хомейни Али Кашани заявил, что самолет, который направлялся в Киев и перевозил 176 пассажиров и экипаж, разбился под Парандом, что примерно в 60 километрах на юго-запад от Тегерана.

Согласно сообщениям, технические проблемы стали причиной аварии.

За несколько часов до катастрофы иранские военные обстреляли две военные базы США на территории Ирака.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции