Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Парламент Греции отказался отделять церковь от государства

Местные священники, как и раньше, будут получать зарплаты из бюджета.

Церковь Греции будет оставаться государственной после того, как в парламенте страны провалилась попытка отделить религиозное объединение и остановить финансирование его служителей.

Инициатором изменения стала левая партия "Сириза". Она хотела пересмотреть роль церкви в жизни государства и довести до окончательного завершения процесс отделения. Однако либерально-консервативная партия "Новая демократия" выступила против этого, а поскольку именно у нее сейчас большинство в законодательном органе страны, инициатива левых потерпела фиаско.

Де-факто православная церковь Греции уже отделена от государства, однако представители духовенства до сих пор получают государственные зарплаты и номинально считаются государственными служащими.

Как сообщалось, в ноябре представители Православной церкви Украины вернулись с большого паломничества по Греции, где побывали впервые после признания местной Элладской церковью. По святым местам украинцы путешествовали в течение недели.

Видео Элладская церковь первой признала самостоятельность и независимость Православной церкви Украины

Произошло это во время заседания Архиерейского собора в Афинах. В январе 2019 года Православная церковь Украины получила Томос об автокефалии от Вселенского патриарха. И с тех пор ожидала признания со стороны других церквей. Как все произошло и какое значение это признание имеет для ПЦУ - смотрите далее.    

Элладская церковь первой признала самостоятельность и независимость Православной церкви Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции