Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Стипендии от президента получат 270 учеников и студентов

Ежемесячно выплата составляет 2,6 тысяч гривен.

Победителей всеукраинских олимпиад и конкурса Малой академии наук в 25 ноября наградили президентскими стипендиями. Каждый будет получать по 2,6 тысяч гривен ежемесячно в течение года, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Президентскую стипендию в этом году завоевали 270 учеников. Перед дипломами из рук министра, им выдали банковские карты, на которых уже деньги за осень.

Стипендиатов, которые уже стали студентами, ждал сюрприз. "За первые осенние месяцы следует вернуть университетскую стипендию. Как бы ты хорошо не учился, все-равно получаешь это. Никакого стимула учиться", - говорит стипендиатка Надежда Силина.

Министр образования Анна Новосад это называет недоразумением. "Это разные стипендии. Нельзя выплачивать одну и не выплачивать другую. Если есть такие случае, то пусть обращаются к нам", - говорит глава МОН.

Видео Победителей всеукраинских олимпиад и конкурса МАН наградили президентскими стипендиями

Это по 2600 гривен ежемесячно в течение года. Вот только победители, которые в этом году стали студентами, признались – из-за президентской стипендии им надо отказаться от стипендии в вузах. Что на это сказала министр - далее в сюжете.  

Победителей всеукраинских олимпиад и конкурса МАН наградили президентскими стипендиями

Слова министра стали новостью не для всех студентов – стипендиатов. Впрочем, в Малой академии наук другое мнение. "Согласно закону о государственном стипендійне обеспечение, выплачивается одна стипендия", - говорит директор Малой академии Оксен Лисовой. На уточнение: министр сказала, что это две разные стипендии, говорит: "Возможно, міністрерка приняла другое решение. Мы это выясним".

Кроме того, выясняют, как отменить в стипендиях "зрівняйлівку". То, что для школьника нормально, для более взрослых студентов – мало. Именно для них хотят сделать выплаты больше.

Корреспондент ТСН Инна Боднар.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции