Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о каноническом признании

Письмо на имя митрополита Епифания поступило из Афин.

Элладская православная церковь признает братские отношения с Православной церковью Украины и с радостью приветствует ее в семье православных церквей мира. Об этом говорится в письме архиепископа Афинского и всей Эллады Иеронима II к митрополиту Киевскому и всея Украины Епифанию.

Как сообщает пресс-служба ПЦУ, письмо было отправлено из Священного синода ЭПЦ 21 октября, а в Михайловский Златоверхий монастырь оно поступило 28 октября. В тексте говорится об одобрении действий Вселенского патриарха Варфоломея относительно преодоления церковного разделения в Украине. Архиепископ Иероним поздравил предстоятеля украинской церкви с получением автокефалии и пожелал поддержки от Бога при исполнении ответственных обязанностей.

"Радуемся доброй вести о том, что общие стремления и действия увенчались успехом и разрушена преграда, которая стояла между Вами и нами, православными и братьями во всем, преграда, которая нас разделяла, нанося печали, большие скандалы, и большой вред всей Церкви и общему в современном мире свидетельству Православия, преграду, которая до недавнего времени стояла", - говорится в письме предстоятеля Элладской церкви, который называет себя "любящим во Христе братом" митрополита Епифания.

Как сообщалось, 12 октября этого года на Священном синоде Элладской церкви рассматривался вопрос о церковной ситуации в Украине. Греческое духовенство абсолютным большинством голосов поддержало новую Православную церковь Украины, несмотря на давление и шантаж со стороны РПЦ. 19 октября имя митрополита Епифания, как предстоятеля признанной автокефальной церкви Украины, было объявлено в храмах Греции.

Видео Месяцы сложных переговоров и дебатов привели к признанию ПЦУ Элладской церковью

Первое признание нашей автокефалии после дарения Томоса. Православную церковь Украины признала Элладская церковь - одна из крупнейших православных церквей мира. Этому предшествовала долгая работа греческих архиереев. Они более полугода изучали, по канонам ли получила автокефалию Украина и не повлияет ли появление новой церкви на межцерковные отношения.  

Месяцы сложных переговоров и дебатов привели к признанию ПЦУ Элладской церковью

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции