Путин "завис" в раздумьях, стоит ли ему оставаться президентом России

Путин "завис" в раздумьях, стоит ли ему оставаться президентом России

Путин не решил, идти ли на новый срок. / Фото: Reuters

Путин еще не решил, пойдет ли на выборы в 2018 году.

Президент России Владимир Путин еще не принял решение, выдвигаться ли ему на выборах главы государства в 2018 году. Об этом журналистам сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Как сообщает РБК, вопрос о том, будет ли Путин выдвигаться на следующих выборах, был поднят в контексте обсуждения заявления Белого дома, который ранее поддержал высказывания представителя Минфина США коррумпированность российского президента.

Путину неоднократно задавался вопрос о его участии в выборах 2018 года. В декабре 2014 года во время большой пресс-конференции он отмечал, что говорить о выборах 2018 года рано.

В марте 2015 года Путин допустил, что на выборах 2018 года главой государства может быть избран другой человек. "Я уверен, что кто бы ни был тогда главой Российского государства, он с удовольствием примет участие в этом мероприятии", - говорил Путин.

Напомним, на днях в громком расследовании ВВС заместитель главы Министерства финансов США Адам Жубін обвинил Путина в коррупции. По его словам, официальная зарплата российского президента составляет около 110 тысяч долларов в год, но это далеко не основная часть его доходов".

29 января прес-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что в Кремле хотят объяснений от администрации президента США обвинение Владимира Путина в коррупции. пресс-секретарь Путина воспринял обвинения как оскорбление и добавил, что его бы уволили за такие заявления.

Фото: ТСН.ua

Похожие темы:

Следующая публикация