Шторм Филомена в Испании: погибли четыре человека

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Шторм Филомена в Испании: погибли четыре человека

Reuters

Сильная буря вызвала транспортный хаос по всей стране. В Мадриде наблюдается самый сильный снегопад за несколько десятилетий.

9 января в Испании вследствие шторма Филомена погибли семейная пара и двое бездомных.

Об этом сообщает Reuters.

Число погибших в результате шторма Филомена, который вызвал транспортный хаос по всей Испании, возросло до четырех человек. Согласно данным местных властей, мужчина и женщина, которые ехали на собственном авто, утонули после того, как река вышла из берегов вблизи Малаги на юге Испании; двое бездомных замерли до смерти, один в Мадриде, а другой в городе Калатаюд на востоке страны.

В связи со снегопадами в Мадриде, которые начались в четверг, повысили уровень стихийной опасности до самого высокого. Это сделано впервые с 2007 года, когда, собственно, была введена соответствующая система градации.

Reuters

Непогода сковала около 270 дорог и отменила или задержала более 40 рейсов. Как говорит представитель испанской метеорологической службы Рубен Дель Кампо, снегопад может стать крупнейшим для региона с начала XXI века. В значительной части Испании накапливается до 20 сантиметров снега, а в горных районах — до 50 сантиметров. Ожидается, что шторм ослабнет и переместится на северо-восток до воскресенья.

Reuters

Напомним, что в Карпатах предупредили о значительной лавинной опасности: куда нельзя ходить. Спасатели советуют воздержаться от походов на высокогорье и в горы.

Следующая публикация