Смертник подорвал себя в мечети в Камеруне

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Смертник подорвал себя в мечети в Камеруне

Архивное фото / Reuters

12 людей погибло.

По крайней мере 12 человек погибли в результате взрыва, который осуществил террорист-смертник в мечети в Камеруне.

Об этом сообщает агентство AFP.

Нападение было организовано на севере страны. По словам чиновников, к нему могут быть причастны приближенные к террористической организации "Боко Харам" боевики.

Издание BusinessInsider пишет со ссылкой на местного чиновника: "Атака смертника произошла в 5:40 по местному времени в мечети города Куяте. Известно о 13 погибших, один из которых сам террорист".

Исламистская группировка "Боко Харам", которая зародилась в северо-восточной Нигерии, усилила атаки в соседнем Камеруне, Чаде и Нигере с прошлого года. Много нападений в Камеруне организовали женщины.

Ряд африканских государств принимает участие в военной борьбе против "Боко Харам", которая известна своей жестокостью. Камерун входит в коалицию таких стран.

Сегодня, 13 января, исламисты убили по меньшей мере 14 человек вблизи центра по вакцинации против полиомиелита в пакистанском городе Кветта. Большинство погибших - полицейские. По мнению боевиков, вакцинация - заговор Запада для стерилизации пакистанских детей.

Еще одно нападение террориста-смертника произошло накануне, 12 января, в центре Стамбула. Жертвами атаки стали 11 человек, подавляющее большинство которых являются гражданами Германии. Полиция задержала трех граждан РФ. Их подозревают в связях с террористической группировкой "Исламское государство".

Следующая публикация