СМИ сообщили о первой жертве шторма "Дориан"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Официальной информации о погибших пока нет.

Первая жертва смертельного шторма "Дориан", который надвигается на Соединенные Штаты и полсуток назад налетел на Багамские острова. 8-летний мальчик, сообщает багамская пресса, утонул на одном из островов, мать нашла его тело, как только шторм утих, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Его сестричка все еще считается пропавшей без вести. Впрочем, власти до сих пор не подтверждает этого. Америка готовится встречать ураган пятой категории во вторник, 3 сентября.

Уже 15 часов "Дориан" сравнивает с землей здания на Багамских островах. Порывы ветра достигают 320 километров в час - этого достаточно не только для того, чтобы ломать ветки, но и чтобы вырывать деревья с корнями.

О количестве жертв и раненых до сих пор ничего неизвестно: пока не пройдет шторм, спасатели не смогут оценить масштабы катастрофы. Только в Интернете те, у кого осталась связь, выкладывают жуткие кадры шторма - его центр, во время которого ветер полностью стихает - отчаянные на Багамах используют, чтобы выбраться и поснимать, что происходит вокруг. Власть этого категорически не советует: за глазом непременно снова вернется ветер - внезапный и очень сильный.

Видео В результате шторма "Дориан" на Багамских островах утонул 8-летний мальчик

Первая жертва смертельного шторма "Дориан", что движется на Соединенные Штаты и полсуток назад врезался в Багамские острова. Восьмилетний мальчик, сообщает багамская пресса, утонул на одном из островов. Мать нашла его тело, как только шторм прошел. Его сестренку все еще считают пропавшей без вести.  

В результате шторма "Дориан" на Багамских островах утонул 8-летний мальчик

Президент Соединенных Штатов говорит, что тщательно следит за "Дорианом" - из-за стихии Дональд Трамп даже отменил поездку в Польшу, где должен был, среди прочих планов, встретиться с президентом Украины. Однако оказывается: ни один из четырех ураганов пятой категории, которые обрушивались на Америку за время его каденции, у Трампа в памяти не отложился.

"Мы понятия не имеем, что на нас надвигается. Это, пожалуй, самый большой ураган о котором я слышал, я вообще не думаю, что я когда-то слышал про пятую категорию. Я знал, что она существует, я видел ураганы четвертой категории, но пятая - это что-то такое, о чем я вряд ли слышал, что такие на самом деле бывают, - отметил Трамп.

Для людей "Дориан" опасен еще и безумными штормовыми валами - несколькометровыми волнами, которые идут на землю с моря, а также паводками.

Чрезвычайное положение и принудительную эвакуацию объявили также Южная и Северная Каролины: они следующие после Флориды, по ком ударит "Дориан". Где именно эпицентр шторма, который будет следовать вдоль берега, врежется в землю, до сих пор неизвестно, прогнозы меняются каждые несколько часов.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции