Трамп не исключает возможность военной операции в Иране

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент США все же надеется на переговоры с иранским лидером.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп предполагает, что против Ирана придется использовать военную силу.

Об этом он рассказал во время интервью телеканалу ITV.

"Всегда есть такая вероятность. Хочу ли я этого? Нет. Но всегда есть такая возможность", – сказал он, отвечая на вопрос ведущего, считает ли президент, что ему придется применить военную силу против Ирана.

Однако Трамп также заявил, что надеется на переговоры с президентом Ирана Хасаном Роухани.

"Да, конечно, я предпочел бы переговоры", – сказал президент США. – "Он (Роухани) сказал недавно, что не хочет возводить стену с Соединенными Штатами". Трамп добавил, что единственная возможность добиться этого – гарантировать, чтобы у Ирана не появилось ядерного оружия.

Напомним, в 2015 году между Ираном, США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией было заключено соглашение, по которому Тегеран должен был ограничить ядерную программу в обмен на отмену западных санкций. С начала инспекций в январе 2016 года, никаких нарушений этого договора со стороны Тегерана обнаружено не было. Однако, в мае 2018 года президент США Дональд Трамп объявил об одностороннем выходе из этого соглашения и обвинил Тегеран в попытках создать ядерное оружие.

В дальнейшем США наложили на Иран новые экономические санкции и объявили о штрафных санкциях для тех, кто будет сопровождать любые операции со страной. Европейцы же подчеркивают, что Тегеран до сих пор выполняет все условия соглашения, что было подтверждено многочисленными проверками Международным агентством по атомной энергии. Так в ЕС стремятся развивать торговлю с Ираном.

8 мая Тегеран сообщил Китай, Францию, Германию, Россию и Великобританию о намерении отказаться от соблюдения некоторых условий ядерной сделки.

Видео Иран объявил о частичном выходе из международной ядерной сделки

Об отказе от ряда обязательств Тегеран уже проинформировал стран-подписантов - Великобританию, Китай, Германию, Россию и Францию. Президент Ирана Рухани заявил - запасы обогащенного урана хранить, а продавать за границу. А за два месяца могут и вообще восстановить его производство, если страны-подписанты не выполнят своих обещаний по банковскому и нефтяному секторах.  

Иран объявил о частичном выходе из международной ядерной сделки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции