Трамп предрек Ирану "официальный конец" в случае войны с США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Отношения между странами обострились.

Президент США Дональд Трамп предрек Ирану "официальный конец" в случае, если эта страна решит "биться" с Вашингтоном.

Об этом глава Белого дома написал в своем микроблоге в Twitter.

"Если Иран захочет драться, то это будет официальный конец Ирана. Никогда не угрожайте Соединенным Штатам снова!", – заявил Трамп.

Перед этим глава подразделения воздушных сил Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Амирали Хаджизаде провозгласил не менее воинственное заявление. Комментируя рост военного присутствия американцев в Персидском заливе, он сказал: "Авианосец, имеющий не менее 40-50 самолетов и шесть тысяч военных, был для нас серьезной угрозой в прошлом, но сейчас угрозы превратились в возможности". Он добавил, что "если (американцы) сделают шаг, мы поразим их прямо в голову".

В ответ на обострение конфликта между Вашингтоном и Тегераном США отправили в регион авианесущую ударную группу во главе с авианосцем "Авраам Линкольн" и группу бомбардировщиков B-52. Позже было принято решение присоединить к ним силы десантно-вертолетного корабля "Арлингтон" и батареи зенитно-ракетного комплекса Patriot.

Конфликт между Тегераном и Вашингтоном обострился после того, как Иран отказался от исполнения части обязательств в рамках ядерной сделки. Ранее США вышли из этого соглашения в одностороннем порядке и ввели санкции против нефтяного и банковского секторов иранской экономики. В ответ на нынешние действия Тегерана Вашингтон также объявил о введении санкций против металлургической и горнодобывающей отраслей Ирана. В ЕС, в свою очередь, призвали Иран вернуться к выполнению пунктов ядерного соглашения и так же пригрозили применить санкции в случае отказа Тегерана сделать это.

Видео Иран объявил о частичном выходе из международной ядерной сделки

Об отказе от ряда обязательств Тегеран уже проинформировал стран-подписантов - Великобританию, Китай, Германию, Россию и Францию. Президент Ирана Рухани заявил - запасы обогащенного урана хранить, а продавать за границу. А за два месяца могут и вообще восстановить его производство, если страны-подписанты не выполнят своих обещаний по банковскому и нефтяному секторах.  

Иран объявил о частичном выходе из международной ядерной сделки

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции