В Черное море направляется корабль ВМС США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Задача, которую выполняет корабль, пока неизвестно.

Через Босфорский пролив  в Черное море направляется экспедиционный транспорт USNS Yuma (T-EPF-8) ВМС США.

Об этом сообщает ресурс Bosphorus Observer.

С какой целью корабль направляется к Черному морю, пока не известно.

USNS Yuma — скоростное транспортное судно класса Spearhead. Корабли этого типа предназначены для переброски войск, грузов и военной техники. На вооружении судна находятся четыре крупнокалиберных пулемета M2.

Напомним, что в начале сентября состоялись двусторонние украинско-румынские учения “Ріверайн – 2019”.

В учениях приняли участие подразделения Военно-морских сил, Морской охраны ГПС Украины, Морских сил и береговой охраны Румынии. Отечественный флот командировал на “Ріверайн – 2019” малые бронированные артиллерийские катера “Аккерман” и “Вышгород”, учебный катер “Смела” и вертолет Ми-14, румыны направили в зону маневров два бронированных патрульных катера, два речных тральщика, один патрульный катер и речной буксир. Цель мероприятия – отработать совместные действия многонациональных катерных тактических групп в акватории реки Дунай для повышения уровня их совместимости и возможностей.

Видео Из порта Керчи пропали захваченные украинские корабли

Москва не планирует отдавать Киеву пленных моряков. По крайней мере сегодня, когда истекает срок, назначенный трибуналом ООН. Месяц назад в Гамбурге приняли решение, обязывающее Россию отпустить пленников. Впрочем, в Кремле сейчас раз заявили: не считают решение обязательно для исполнения.  

Из порта Керчи пропали захваченные украинские корабли

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции