Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинско-румынские учения ВМС стартовали на Дунае

“Риверайн – 2019” должны углубить сотрудничество военных обеих стран.

В среду, 4 сентября, состоялась торжественная церемония открытия двусторонних украинско-румынских учений “Риверайн – 2019”. Об этом сообщает прессцентр командование Военно-морских сил ВСУ.

В Румынии началось двустороннее украинско-румынские учения “Ріверайн – 2019” Сегодня, 4 сентября в Румынии...

Опубликовано ВМС ВС Украины Среда, 4 сентября 2019 г.

Торжества возглавили командующий ВМС ВСУ адмирал Игорь Воронченко и начальник главного штаба Морских сил Румынии адмирал Александру Міршу. "Проведение этих учений мы рассматриваем как хорошую возможность повысить уровень взаимосовместимости и возможностей украинских и румынских военно-морских сил, пограничной полиции и береговой охраны. Мероприятие позволяет нам качественно тренировать силы и вводить международные стандарты взаимодействия между военными моряками", - подчеркнул адмирал Воронченко. "Вызовы и угрозы безопасности и операционной среде, обеспечению безопасности судоходства заставляют нас действовать вместе. Этот вид учений является хорошей возможностью для обучения персонала использовать стандарты НАТО, а также совершенствования общего режима действий", - отметил адмирал Миршу.

Фотогалерея Учения флотов Украины и Румынии "Риверайн" (11 фото)

В учениях принимают участие подразделения Военно-морских сил, Морской охраны ГПС Украины, Морских сил и береговой охраны Румынии. Отечественный флот командировал на “Риверайн – 2019” малые бронированные артиллерийские катера “Аккерман” и “Вышгород”, учебный катер “Смела” и вертолет Ми-14, румыны направили в зону маневров два бронированных патрульных катера, два речных тральщика, один патрульный катер и речной буксир. Учения продлятся в течение трех дней и будут включать в себя тактическое маневрирование, противоминные действия, поиск и спасение людей и другие действия. Цель мероприятия – отработать совместные действия многонациональных катерных тактических групп в акватории реки Дунай для повышения уровня их совместимости и возможностей.

Делегации ВМС ВС Украины и Румынии обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества и укрепления безопасности в...

Опубликовано ВМС ВС Украины Среда, 4 сентября 2019 г.

Также делегации командующих флотов обеих стран использовали возможность и обсудили вопросы развития двустороннего военного сотрудничества и укрепления безопасности в регионе Черного моря. На встрече речь шла, среди прочего, о стажировке украинских курсантов на кораблях в Румынии и дальнейшем внедрении мероприятий по обмену опытом.

В конце августа стало известно, что Российская Федерация готовит провокацию против ракетных учений украинской армии в море вблизи Одесской области. Заявленный район стрельб россияне объявили территорией маневров своего флота и значительно усложнили проход гражданских судов к берегам Украины.

Видео В Одессу на обучение прибыли судна турецкого флота

Это ракетный катер "Марти" и фрегат "Барбарос", который входит во вторую группу минных тралеров постоянной готовности НАТО. В Одессу судна прибыли на обучения "Голубая родина - 2019". Гости будут в Одессе до 8 марта.

В Одессу на обучение прибыли судна турецкого флота

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции