В Ереване активисты перекрыли проспект и сели на асфальт

В Ереване активисты перекрыли проспект и сели на асфальт

В шествии приняли участие несколько сотен человек

Участники протестов требуют отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию на 16,7%.

Активисты гражданского движения "Нет грабежу", выступающие против повышения тарифов на электроэнергию, перекрыли проспект Баграмяна в центре Еревана, где находится резиденция президента Армении.

После митинга на площади Свободы, которая находится недалеко от проспекта Баграмяна, около двух тысяч активистов устроили шествие. Полицейские перекрыли дорогу к резиденции президента, и активисты сели на асфальт, нарушив движение транспорта по проспекту.

Ранее началось шествия с площади Свободы в Ереване. В шествии приняли участие несколько сотен человек. Они скандировали: "Решаем мы", "Объединение" и "Нет подорожанию света". К инициативе "Нет грабежу" присоединились члены организаций "Учредительный парламент" и "Вставай, Армения".

Протесты против повышения тарифов на электричество начались в Ереване в конце июня и позже охватили еще несколько городов Армении. Участники протестов требуют отменить решение о повышении тарифов на электроэнергию на 16,7%, которое вступило в силу 1 августа, и пересмотреть тарифы в сторону уменьшения. Кроме того, активисты требуют наказать полицейских, которые применили силу против демонстрантов в Ереване 23 июня и 7 июля, а также "тех, кто отдавал им приказ".

Напомним, что ранее в Ереване задержали участников нового ЭлектроМайдана.

Похожие темы:

Следующая публикация