В Праге забросали "коктейлями Молотова" центр для беженцев

В Праге забросали "коктейлями Молотова" центр для беженцев

Антимусульманский устроили протест перед «Пражским Градом» / Фото: Reuters

По меньшей мере один человек ранен в результате нападения.

В Чехии примерно 20 человек подожгли центр, который помогает беженцам в Праге, 6 февраля, через несколько часов после акции протеста против мусульман и иммиграции.

Об этом сообщили в полиции, передает сегодня Радио Свобода.

Нападавшие ворвались в центр "Клиника", который организовал сбор одежды для беженцев, и бросили бутылки с зажигательной смесью. По меньшей мере один человек ранен в результате нападения.

Пожарным удалось быстро потушить огонь.

Активисты, которые работают в центре, бывшей медицинской клинике в районе Жижков Праги, сказали, что нападавшими были неонацисты.

Антимусульманский протест устроили протест перед "Пражским Градом", где расположена канцелярия президента Чехии. Этот митинг был одним из многих, организованных по всей Европе 6 февраля группой PEGIDA, название которой переводится как Патриотические европейцы против исламизации Запада.

Группа стала магнитом для крайних правых и антииммигрантских настроений, она была основана в Дрездене в Германии в 2014 году.

Ранее глава Агентства по охране внешних границ ЕС Frontex Фабрис Леггери заявлял, что на протяжении 2016 года в Европу прибудет около 1 миллиона беженцев только с территории Турции. Причиной потока беженцев остается, в частности, гражданская война в Сирии.

Где не советуют отдыхать в 2016

Похожие темы:

Следующая публикация