В США афроамериканец впервые возглавил штаб ВВС

В США афроамериканец впервые возглавил штаб ВВС

Associated Press

Церемония присяги состоится 6 августа.

Сенат США единогласно поддержал кандидатуру генерала Чарльза Брауна на пост главы штаба военно-воздушных сил.

Об этом сообщает The Hill.

Отмечается, что Браун стал первым в истории США афроамериканцем, который возглавил род войск в вооруженных силах, а также стал членом Объединенного комитета начальников штабов со времен голосования там генерала Колина Пауэлла (1989-1993 годы).

Новоназначение произошло на фоне массовых протестов против расизма, которые вспыхнули в США после гибели Джорджа Флойда.

"Я думаю, что моя кандидатура дает определенную надежду, но также это тяжелое бремя. Я не могу исправить века расизма в нашей стране, а также не могу исправить десятилетия дискриминации, которые могли повлиять на членов наших ВВС", - сказал Браун.

Вместе с тем решение Сената на своей странице в Twitter прокомментировал американский президент Дональд Трамп. "Исторический день для Америки! Счастлив еще теснее сотрудничать с генералом Брауном, который является Патриотом и Великим Лидером!" - написал глава США.

Браун является четырехзвездочным генералом военно-воздушных сил США. С июля 2018 года он командовал ВВС Тихого океана. Ранее был заместителем главы Центрального командования Америки.

Церемония присяги Брауна состоится 6 августа.

Ранее в США определились с кандидатурой на должность посла в Украине. Так, Трамп предложил назначить генерал-лейтенанта в отставке Кита Дейтона.

Следующая публикация