Венгрия инициировала закрытие границ Евросоюза

Дата публикации
Просмотры
1859
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Венгрия инициировала закрытие границ Евросоюза

Судьбу беженцев решают в Брюсселе

На встрече в Брюсселе европейские лидеры ищут решения проблемы с нелегалами.

Германия приняла новое законодательство по миграции. Согласно ему, запросы на статус беженца будут рассматривать быстрее, а тех, кому отказали, будет легче депортировать, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Тем временем в Брюсселе продолжается обсуждение проблемы нелегальной миграции. Общей позиции лидеры стран ЕС пока так и не нашли.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан надеется на решение о закрытии границ Евросоюза. А канцлер Германии Ангела Меркель большее значение придает средствам, которые следует выделить на решение проблемы.

"Мы сегодня не объявим конкретных результатов. Однако это будут четкие сигналы, что страны Евросоюза должны выполнить свои финансовые обязательства. Потому что если те несколько стран, которые приняли больше всего беженцев, еще должны больше платить и больше всех предоставлять персонал, то это не то, что я понимаю под справедливым распределением", - пояснила Меркель.

Поиск консенсуса в этом вопросе продолжается. Как сообщалось, лидеры ЕС собрались ради "исторического испытания Европы".

Корреспондент ТСН Наталья Фибриг

Сегодня Германия приняла новое законодательство по миграции

Сегодня Германия приняла новое законодательство по миграции
Следующая публикация