Украинская Венеция: почему стоит посетить Вилково

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинская Венеция: почему стоит посетить Вилково

ТСН

В Вилково путешественникам предложат, в частности, посетить малолюдные острова и порыбачить.

Флешмоб "Путешествуй Украиной", который начало Государственное агентство развития туризма, добрался до города Вилково в Одесской области. Это место для настоящих любителей дикой природы, а еще - любителей прогулок на лодках и самых требовательных гурманов гастрономического туризма.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Утром на Дунае настоящие заторы из лодок. Украинцы массово спасаются от жары в этой заповедной дельте: здесь и вода, и буйство зелени, и островки действительно нетронутой природы.

Местные так радуются гостям, что угощают своим вином во время движения, просто с соседней лодки.

В Вилково путешественникам предложат посетить малолюдные острова, где можно отведать вкусные фрукты, и порыбачить с лодки или с берега. В Дунае почти сотня видов рыбы.

В этом году популярными среди туристов стали туры выходных дней. Жилье бронируют заранее. Самый простой деревянный домик у реки, с удобствами на улице - от 300 гривен за сутки. А в отелях есть номера и за 1500. В приоритете - дома с национальным колоритом.

"Поскольку сейчас заграница для нас закрыта, а ту часть Украины, которая более туристическая - Карпаты и тому подобное - уже посетили, то хотели увидеть что-то новое, поэтому решили приехать сюда", - рассказывает отдыхающий из Киева Владимир Фрезюк.

Здесь радует не только природа, но и местная кухня. По дороге в Вилково на экоферме угощают бессарабской брынзой и свежевыловленной дунайской рыбой. Ее здесь добавляют даже до традиционного украинского борща.

Вилковчане с радостью присоединились к флешмобу "Путешествуй Украиной". Здесь уверены, что именно с этой, самой южной материковой точки, Украина как раз и начинается.

Флешмоб "Путешествуй по Украине": почему стоит посетить Вилково

Флешмоб "Путешествуй по Украине": почему стоит посетить Вилково
Следующая публикация