Угроза экологической катастрофы: через 25 лет Украина начнет импортировать питьевую воду

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это произойдет потому, что украинцы не экономят воду.

Ученые считают, что всего через 25 лет в Украине будут степи вместо лесов на Севере, обмелевший Днепр и импорт питьевой воды. Специально ко Дню водных ресурсов масштабы катастрофы исследовала корреспондент Людмила Бадалян для “ТСН.19:30”.

Более 800 поселков за последние годы остались без собственных водных источников, а с карты исчезают мелкие реки. Все это - из-за тотальной не  экономии воды.

Как оказалось, каждые две недели украинцы выливают все 23 Шацких озера. А за год население осушает три крупнейшие водохранилища: Киевское, Каневское и Днепровское.

Ученые считают, что такими темпами через 35 лет мы сольем в канализацию Азовское море. Ученые рассчитали, что к 2050 году Украина начнет импортировать питьевую воду. Поэтому уже сегодня нужно начинать экономить на бытовом уровне. Например, выключать кран, пока чистите зубы.

Корреспондент ТСН Людмила Балдаян.

Видео Украинцы могут остаться без питьевой воды из-за цены на газ

На водоканалах заканчиваются запасы хлора, которым обеззараживают воду. Уже три недели единственное предприятие, производящее жидкий хлор - "ДнепрАзот" остановило производство вещества из-за слишком высокой цены на газ. Сегодня рабочие приехали в столицу и требовали под Кабмином снизить стоимость газа для предприятия и возобновить производство важных химических веществ.

Украинцы могут остаться без питьевой воды из-за цены на газ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции