Вода не спасет. Ученый развеял популярный миф о похмелье

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Жидкость может лишь минимально уменьшить поражения желудка.

Употребление воды после шумной вечеринки с алкоголем не сможет предотвратить возникновение похмелья. Такое мнение высказал молекулярный биолог Патрик Шмитт, сообщает Business Insider.

Алкоголь фактически не обезвоживает тело, а поэтому и помочь от симптомов злоупотребления спиртным не может, считает специалист. По результатам исследования, опубликованного еще в 1950-х годах, во время употребления алкоголя тело человека выделяет больше воды. Однако от этого оно не становится обезвоженным - эту гипотезу никогда не подтверждали и даже не проверяли.

"Рекомендация пить много воды во время употребления алкоголя базируется именно на этом ложном представлении. Поскольку тело на самом деле не обезвожено, питьевая вода вместе с алкоголем не имеет никакого влияния на то, будет ли у вас похмелье", - заявил Шмитт.

Эта же логика будет касаться и пива, ведь оно также состоит из воды. Питье воды может повлиять лишь минимально, если вы пьете очень много алкоголя в концентрированном виде.

"Если вы выпьете глоток воды, слизистая оболочка желудка может быть немного меньше пораженной, на короткое время. Хотя это еще не было исследовано, мы знаем, что это никак не влияет на похмелье", - добавил ученый. Таким образом, количество выпитой после вечеринки воды никак не поможет избежать мучительных симптомов похмелья.

"В большинстве случаев это может облегчить симптомы сухости во рту от употребления алкоголя и сигарет", - подчеркнул биолог.

По его словам, вода может помочь лишь в том случае, если вы будете пить ее вместо алкоголя.

Что делать, чтобы после праздников не было так плохо, и чтобы состояние быстро улучшилось - смотрите по ссылке→.

Видео Йог рассказал ТСН, какие позы смогут избавить от похмелья

Съемочная группа в поисках новых путей борьбы с похмельем нашла йога, который знает позы, которые помогут побороть плохое самочувствие. В дополнение коктейль, который называют немецким рассветом. Подтекст такой, что даже при наихудшем похмелье для вас взойдет солнце.

Йог рассказал ТСН, какие позы смогут избавить от похмелья

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции