Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дело Гандзюк. Рищук дал показания на полиграфе

Экспертиза длилась шесть часов.

Заместитель председателя Херсонской ОГА Евгений Рищук дал показания по делу Екатерины Гандзюк на полиграфе, сообщает издание "Херсонщина за день".

Около 6 часов он находился в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз. Согласие на проведение психологической экспертизы с применением полиграфа дал месяц назад. "Большинство вопросов касались того, знал ли я Екатерину Гандзюк, как я к ней относился и все про лес. Я ничего не скрывал и до полиграфа, так что бояться мне нечего, пришел сюда добровольно. Меня тоже интересует "Кто заказал Екатерину Гандзюк", а еще бы я хотел знать и ответ "Кто заказал Евгения Рищука", - говорит Рищук.

По словам экспертов, основной принцип проведения психологической экспертизы – добровольность. Принудительно заставить давать показания на полиграфе – невозможно.

Напомним, на активистку Екатерину Гандзюк напали в прошлом году 31 июля в Херсоне. На нее плеснули концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела. От полученных ожогов Екатерина умерла 4 ноября. В деле Гандзюк правоохранители сначала задержали пятерых подозреваемых - организатора преступления и непосредственных исполнителей. Впоследствии объявили подозрение главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру и заместителю председателя Херсонской ОГА Евгению Рищуку. На днях активисты под Херсонской ОГА запустили салюты и разлили кровь. Так активисты потребовали расследовать причастность к убийству Екатерины Гандзюк руководителя администрации Андрея Гордеева и его заместителя Евгения Рищука.

Видео Центральную улицу Херсона переименуют в честь Екатерины Гандзюк

Такое решение после бурной споры приняли депутаты городского совета. Советница мэра Екатерину Гандзюк летом облили серной кислотой. Через три месяца после нападения она умерла в больнице. Подозреваемых в исполнении преступления задержали. В заказчиком убийства Генпрокуратура подозревает голову Херсонского облсовета.

Центральную улицу Херсона переименуют в честь Екатерины Гандзюк

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции