Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Еще двое бойцов ВСУ заболели коронавирусом

Еще двое бойцов ВСУ заболели коронавирусом

Врачи следят за состоянием здоровья инфицированных.

В рядах Вооруженных сил Украины зафиксировали еще два случая инфицирования коронавирусной инфекцией, всего больных бойцов ВСУ уже семеро. Об этом сообщает командование Медицинских сил ВСУ на странице в соцсети Facebook.

"9 апреля в Вооруженных силах Украины зарегистрировано еще два случая заболевания острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2", - говорится в сообщении.

Как известно, у военнослужащего Васильковского гарнизона, который был накануне госпитализирован в Национальный военно-медицинский клинический центр "ГВКГ" с предварительным диагнозом "пневмония", после обследования и проведения ПЦР-тестирования, подтвердили диагноз COVID-19.

Военнослужащий находится в госпитале и получает симптоматическое лечение. Сейчас состояние его здоровья удовлетворительное.

Также COVID-19 подтверждено у военнослужащего одной из воинских частей Мелитополя. С марта он находился на самоизоляции после контакта с лицами, у которых было подтверждено заболевание на острую респираторную болезнь COVID-19.

"29 марта у него поднялась температура. Сделаны в начале апреля с интервалом 4 суток быстрые тесты показали отрицательный результат. Сегодня поступили результаты ПЦР-тестирования, которые подтвердили заболевание острой респираторной болезни COVID-19, вызванную коронавирусом SARS-CoV-2. Сейчас состояние его здоровья удовлетворительное. Он проходит лечение в домашних условиях под присмотром медицинской службы", - отметили в командовании.

Военных, которые имели с контакты с больными, отправили на самоизоляцию. В случае появления симптомов ОРЗ у них будут взяты пробы для проведения исследования в отношении возможного заболевания острой респираторной болезни COVID-19.

Напомним, 8 апреля в Вооруженных силах Украины сообщалось, что уже зафиксировано пять случаев коронавирус.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции